«БРЫЗГИ
ШАМПАНСКОГО»
Только во время празднования Нового года
испанцы выпивают до 60 % национального напитка «кава», каталонского
шампанского, проглатывая под бой курантов 12 виноградин, сулящих исполнение
желаний. Столица региона, Сан Садурни
дАнойя, находится в всего в 40 минутах
езды от Барселоны, и наш путь лежит туда, где рождается праздник.
Прогулявшись по старинным улочкам города, мы ознакомимся с процессом
изготовления шампанских вин на одном из заводов-гигантов: Cavas Codorniu, чьи строения 16 века преобразил в стиле модерн
архитектор Доменеч и Мунтанер, или Cavas Freixenet, в рекламных роликах
которых учавствуют звезды величины Деми Мур и Пенелопы Круз.
После увлекательной экскурсии
по погребам, цехам и музею, мы подкрепимся бокалом фирменного шампанского и
вновь окунемся в солнечный мир виноградных полей, направляясь туда, где
производят эксклюзивное пузырящееся чудо, не попадающее на прилавки супермаркетов. После обеда в ресторанчике Cal Blai, некоторые блюда в котором
сделаны на основе шампанского, заглянем
в еще один храм вина. Первая экологическая бодега Каталонии, Кавас Альбет и Нойя, берущая свое
начало еще в 1903 году, заслуживает особой оценки, не столько из-за количества
премий, сколько из-за абсолютной чистоты производства. Небольшой тираж вин и
шаманского (от 2 000 до 70 000 бутылок в год) производимых на 76 гектарах
виноградника, делает их изысканным сувениром.
Мы закончим день, устроившись за столиком
одной из панорамных террас Барселоны,
наблюдая полет звезд с бокалом коктейля
из шампанского, чей секрет вы увезете с собой на память об этой поездке.
Стоимость
экскурсии: 2 человека- 320 евро/чел, 3 человека -230
евро/чел,
4-5 человек -190 евро/чел, 6 человек- 165
евро/чел
Продолжительность:
до 8 часов
Включает:
машину, гида, обед с вином, посещение бодег, дегустацию шампанских вин,
подарок.
Посещаемый
регион: Сан САдурни д Анойя- «страна кавы»
Сорта
винограда для каталонского шампанского: макабео,
парейада и чарельо, субиратмальвасия, гардоне и пино нуар
Вариант
окончания экскурсии: представление Волшебного фонтана
Барселоны
«АЛЫЕ
ПАРУСА ВИНОДЕЛИЯ»
Жан
Леон, человек-легенда, открывший на Беверли Хилс
самый знаменитый в 60-х годах ресторан La Scala,
родился в Сантандере в 1928, но тогда его звали всего лишь Сеферино Карийон.
Настоязее рождение произошло гораздо позже, превратив звучный псевдоним в
безошибочно узнаваемый бренд. Эмигрировав в Америку в 19 лет с небольшим чемоданчиком в руках он
предпринял трудное путешествие, завоевав
признание в Париже, Нью Йорке и Голливуде. Вернувшись на родину в 80 годах, Жан Леон увековечил свое имя созданием
собственной винной бодеги и одноименного вина, гармонично дополнившего
историю его жизни. Недолгая 40 минутная
поездка из Барселоны перенесет вас в мир элегантности и хорошего вкуса. Авторское вино-vino de pago,
результат 40-летней работы ресторатора, представлено во всем его многообразии:
красное и белое, Гран Резерва и вина «террасоль», лучше всего передающие
характер каталонской земли. Большинство вин удостаивались серебряных и золотых
медалей на международных выстаках в
Германии, Франции, Италии, но все–таки высшим признанием успеха Жан Леона
всегда были люди, которые его окружали: Мерлин Монро, приходившая в ресторан
очень рано, около пяти вечера. Пол
Ньюман, подходивший ближе к восьми, Уоррен Битти, предпочитавший ужинать прямо
на кухне, Рональд Рейган, питавший особую страсть к хорошим винам…Эту, и другие
легенды и истории из жизни человека,
достойного киноленты, вы узнаете в ходе экскурсии
по винным погребам Жан Леон.
После посещения бодеги и дегустации вин, мы
освежимся морским бризом на набережной Ситжеса,
отобедав типичными блюдами морской кухни региона, а также узнаем
секрет изготовления знаменитого соуса
«чато», собирающего в этом городе гурманов со всего мира.
Старый центр Ситжеса, « Жемчужины Средиземноморья», сочетает типичные рыбацкие
домики с виллами в стиле модерн и усадьбами «индейцев», эмигрировавших в
Америку и, позже разбогатев, вернувшихся на родину, каталонцев. О террасу
Кафедрального собора, словно о корабль, дробятся волны. А Музей Канн Ферран
хранит интереснейшую частную коллекцию Сантьяго де Руссиньоля.
Последние два года жизни тяжело больной Жан
Леон провел в одиночку, путешествуя на своем паруснике” La Scala a Mare”.
Вспоминая этого удивительного человека, мы
вернемся в Барселону по трассе горного
массива Гарраф, наслаждаясь вечерним закатным солнцем , и красотой морских
пейзажей, и сделаем заключительную остановку у Погребов Гюэль, работы непревзойденного Антонио Гауди.
Стоимость
экскурсии: 2 человека- 320 евро/чел, 3 человека -230
евро/чел
4-5 человек - 190 евро/чел, 6 человек- 165
евро/чел
Продолжительность:
до 10 часов
Включает:
машину, гида, обед с вином, посещение
бодег, дегустацию шампанских вин, подарок.
Посещаемый
регион: Пла де Пенедес, Ситжес, Гарраф
Сорта
винограда для вин Жан Леон: Каберне Совиньон, Мерло и
Шародне
«МАГИЧЕСКИЕ ГОРЫ
КАТАЛОНИИ»
Наш путь лежит в Кардону, где еще со
времен римлян процветала добыча соли. Прогулка
по подземным туннелям Соляной горы перенесет нас в мир изящных
форм сталактитов и сталагмитов разных оттенков и свойств. Вы узнаете,
чем разные виды соли отличаются друг от друга, как она использовались в
древности и в наши дни. В конце экскурсии вы можете приобрести настоящие
соляные скульптуры и декоративные украшения для вашего дома. Во время обеда в старинном
замке 9 века, сегодня - национальном парадоре и настоящем храме для
желудка, вы сможете продегустировать типичные для этого региона блюда, приготовленные
оригинальным образом (например, рыба , запеченная в соли), и полюбоваться
панорамным видом на город.
Во второй половине дня мы посетим священную
для любого каталонца гору Монтсеррат, хранящую множество тай и загадок.
Причудливые скалы заповедника, сформировавшиеся несколько миллионов лет тому
назад, восхищают первозданной красотой и оригинальностью форм: Флейтисты, Конь
Бернат, Чертовы пальцы, Плато ведьм, Слон- у каждой скалы здесь своя легенда.
Мы поднимемся на высоту около 700 метров над уровнем моря,
побываем в церкви монастыря бенедектинцев, в восстановлении которой
участвовал молодой Антонио Гауди и другие архитекторы-модернисты, заглянем в
музей с произведениями Пабло Пикассо и
художников- импрессионистов, прикоснемся к изображению «Черной мадонны» и,
конечно же, продегустируем типичные каталонские продукты: мед с
творогом, пирог из инжира, сырный торт, козий и овечий сыры, ликеры из трав и
орехов ….После выступления хора мальчиков,
имеющего самую древнюю в Европе историю, мы вернемся в Барселону и закончим
вечер бокалом вина на одной из панорамных террас на горе Тибидабо.
Стоимость
экскурсии: 2 человека- 320 евро/чел, 3 человека - 230
евро/чел
4-5 человек -190 евро/чел, 6 человек- 165
евро/чел
Продолжительность:
до 10 часов
Включает:
машину, гида, обед с вином, посещение
бодег, дегустацию вин, подарок.
Посещаемый
регион: Кардона, Монтсеррат
«ЖЕРОНА - МАРЕЗМЕ:
ТРАДИЦИИ И МОДЕРН"
Ранним утром мы отправимся в столицу самой богатой
провинции Каталонии, Жерону для того, чтобы, не спеша, ознакомиться с ее
культурным наследием. Через плодородные земли старинной Герунды,основанной на
слиянии трех рек и пересечении важнейших торговых путей, прошли римляне и
вестготы, арабы и евреи, оставив уникальный вклад в истории и культуре города. Мы
пройдемся по узким улочкам еврейского квартала, загланем в музей
Бонаструк Са Нова, полюбуемся зелеными садами города с высоты крепостных
стен, окунемся в прохладную тень арабских бань, хритианских дворцов и побываем
в самом большом в Каталонии Кафедральном соборе. Ну и, конечно же,
попробуем местные лакомства: белую и красную бутифарру, миндаль в жженом
сахаре, ликеры и настойки...Возвращаясь из города по живописной проселочной
дороге вдоль озера Баньолес, где проходили соревнования Олимпиады 1992
года, мы пообедаем в старинной масии
Ла Гранота, специализирующейся на традиционных блюдах каталонской
кухни (виноградные улитки, кролик в соусе али-оли, лягушачьи лапки).
После обеда наш путь лежит на побережье Коста
Марезме с живописными рыбацкими деревушками, ныне курортными городками, Сан
Поль де Мар, Калелья, Аренч де Мар. В небольшом уютном Канет де Мар хранится
богатейшее наследие модернизма, с которым нам предстоит ознакомиться:
Дом-музей архитектора Доменеч и Монтанер, сад, спроектированный Пуч и Катафалк,
рынок, фабрика Jover i
Cia, вииллы разбогатевших в Америке каталонцев, «индианос». Всего в 20 километрах от
Барселоны располагается один их самых небольших винных регионов Каталонии-Алелья. Его территория в 560 гектар,
асполагающаяся практически в городской черте, была известна еще во времен
римлян.
Стоимость
экскурсии: 2 человека - 320 евро/чел, 3 человека -230
евро/чел
4-5 человек -190 евро/чел, 6 человек- 165
евро/чел
Продолжительность:
до 10 часов
Включает:
машину, гида, обед с вином, посещение бодег, дегустацию вин, подарок.
Посещаемый
регион: Алелья, Жерона, Коста Марезме, Балньолес
Сорта
винограда: пикапой и панса
бланка ( местная лоза),
мальвазия, гарача, чарельо и другие
Вариант
окончания экскурсии: посещение «деревни моды» Рока ла
Вильяж, где во множестве магазичников круглогодично идут распродажи фирменных
вещей известных марок.
«ХРАМЫ ВИНА И
ДОРОГА МОНАСТЫРЕЙ»
Примерно в полутора часах от Барселоны
находится истинное сокровище романской и готической архитектуры: цистерианские
монастыри Санта Креус и Санта Мария де Поблет, появившиеся в Каталонии после
основания монашеского ордена в 11 веке. Монастырь Санта Мария де Поблет с 1991
год года охраняется ЮНЕСКО и внесен в список памятников Наследия Человечества.
Его огромная территория, окруженная парками и лесом, церковь и внутренние покои
хранят множество интересных деталей: ажурные фасады, алебастровый алтарь,
королевские усыпальницы, дворец короля Мартина, удивительно красивый
монастырский двор, музеи. История монастыря насчитывает больше 850 лет и связана
с важнейшими для Каталонии событиями. Ценителей изысканных напитков приятно
удивит вино Abadia de Poblet, роизводимое небольшими партиями (15-20 000
бутылок в год) прямо на территории монастыря из сорта винограда Пино Нуа,. Это
вино можно приобрести только здесь. Мы пообедаем в живописной средневековой
деревне Монбланк, где, согласно преданию, Сан Джорди поразил дракона. Бывшая
мельница, сегодня ресторан EL MOLÍ DE MALLOL, славится своими традиционными блюдами
(улитки в соусе ромеско, кальсотс).
Продолжая экскурсию по винодельческому
региону Конка де Барбера, где возникли первые в Испании винные кооперативы, мы
познакомимся с этими величественными строениями, прозванными «Соборами вина» с легкой
руки писателя Анхела Гимера. В их проектировании в начале 20 века участвовало
множество архитекторов, но наибольший интерес вызывают работы Цезаря Мартинеля
и Пере Доменеч и Роуре в стиле модерн и неоклассицизм. Параболические арки,
широкие окна, обеспечивающее естественное освещение, использование кирпича и
керамики, - все это мы увидим на самых ярких
примерах «храмовой винной архитектуры»: Coopperativa Agricola de Vila
Rodona 1919 года, Cooperativa Agricola de
Rocafort de Queralt 1918-1948 года , Cooperativa Agricola de
L'Espluga de Francoli 1913 года постройки. Посетив одну из винных бодег -
эмблематичных зданий той эпох мы
окунемся в мир природной архитектуры. Самая длинная в мире пещера в городке Эсплугас
де Франколи станет заключительным аккордом в сегодняшнем путешествии, перенеся
нас в подземное царство камней и воды.
Стоимость
экскурсии: 2 человека- 375 евро/чел, 3 человека -265
евро/чел
4-5 человек -230 евро/чел, 6 человек- 205
евро/чел
Продолжительность:
до 10 часов
Включает:
машину, гида, обед с вином, посещение
бодег, дегустацию вин, подарок.
Посещаемый
регион: Конча де Барбера, дорога цистерианских
монастырей и модернистских бодег
Сорта
винограда: Совиньон бланк, Шародне, мерло, сира, пино нуар, парейада, гарнача и
други
«ПЬЯНЯЩЕЕ ВИНО
СЮРРЕАЛИЗМА»
Там, где солнечные лучи впервые касаются испанской земли, на самом
восточном краешке Каталонии, древние греки заложили искусство виноградной лозы.
Спустя поколения, вина Эмпурды
радовали своим вкусом Сальватора Дали и Пабло Пикассо, Жозепа Мартореля и Пау Касальса.
Мы отправимся с вами в родной город художника, Фигейрос, чтобы посетить самый удивительный музей Испании, театр-музей С. Дали, где каждая деталь
продумана автором и не случайна, и где, по замыслу Дали, зритель становится
активными участником сюрреалистического действа. Картины, коллажи, скульптуры,
драгоценности, рисунки, галограмы… Сальватор Дали экспериментировал с любым
материалом и пробовал себя во всех жанрах искусства, в том числе, в дизайне
одежды, журналов и даже винных этикеток. Эмпурда-
область, где, согласно лег енде, рождаются все ветра, не переставала вдохновлять художника
своими пейзажами, светом, человеческим
колоритом, хорошей кухней и, конечно же, вином на протяжении всей его жизни. После
знакомства с его творчеством, мы отправимся в путешествие на поиски потерянного
рая, который, по убеждению Дали, находится именно тут, в самых красивом уголке Коста Бравы, среди виноградных полей и
лесов пробкового дуба, на берегу Средиземного моря. В небольшом рыбацком
поселке Кадакес среди выбеленных известью домиков мы отобедаем в типичном
рыбном ресторанчике, в который заглядывал художник и его друзья. Его дом
находится рядом - в очаровательной бухте Порт
Льигат, на фоне живописных рыбацких лодок и спокойной морской глади, где
время, кажется, замерло раз и навсегда. По желанию, мы сможем посетить
дом-музей художника, где прошли самые счастливые его с Галой годы, и немного
приподнять занавес его мистической жизни. После чего отправимся на мыс Кап де Креус, национальный заповедник с лунными пейзажами необыкновенной красоты.
Чистейшие изумрудные бухты, простирающееся за горизонт море, панорама монастыря
Сан Пере де Родес 9 века, скалы необычайной структуры и цвета-все это можно
увидеть на полотнах Дали и воочию. В конце путешествия предусмотрено несколько
остановок в местных бодегах. Вы станете настоящими знатоками процесса изготовления вин и оливкового масла
Эмпурды, которое известно не в меньше степени, чем шампанское и ликеры этого
прекрасного уголка Коста Бравы.
И напоследок, в впечатляющем замке Перелады мы узнаем секрет
производства вин, которые со средних веков изготавливали монахини-кармелитки.
Их монастрь, ведущий начало еще с 15 века, хранит в своих помещениях
библиотеку, насчитывающую 80000 томов, среди них 1000 изданий одного только
романа Дон Кихот, а также интересный Музей
вина.
Стоимость
экскурсии: 2 человека – 400 евро/чел., 3 человека – 305
евро/чел., 4-5 человек – 265 евро/чел, 6 человек – 230 евро/чел.
Продолжительность:
до 10 часов
Включает:
машину, гида, обед с вином, посещение бодег, дегустацию
вин, подарок
Посещаемый
регион: Перелада, мыс Кап де Креус, город Фигейрос
«ДЕРЕВЕНСКАЯ ДУША
КАТАЛОНИИ»
Для тех, кто устал от больших городов, Кафедральных Соборов и
картинных галерей, мы предлагаем путешествие в каталонскую глубинку с идиллической
сельской атмосферой: увитые розами и плющом стены, ступени лестниц, созданные
из скальной породы, сушащийся на балконах лук, гуси, пасущиеся у дверей
старинного замка. Среди отрогов Пиренейских гор на высоте 800 метров над уровнем
моря располагается живописная деревушка Рупит, где каждый домик просится
на открытку, а каждая улица достойна фотографии. Бывшее прибежище
контрабандистов сегодня имеет вполне мирный вид и занимается, в основном,
приемом туристов и сельскими работами. Ликеры из ратафии и настойки из
трав здесь, пожалуй, самые вкусные, как и блюда деревенской каталонской кухни. После
неспешной прогулки по очаровательным улочкам Рупита мы поднимемся на вершину
скалы, где полюбуемся панорамой Пиринейских гор и долин почти на 180 градусов.
Легенда, связанная с этим местами, рассказывает о создании небольшого
святилища, посвященного Деве Марии дель Фар, которой поклоняются не
только местные жители, но и рыбаки с побережья Коста Бравы. В уютном
ресторанчике рядом с церковью мы попробуем типичные каталонские колбасы и
мясные изделия, а также местные деревенские блюда, такие, как кролик в
бабушкином соусе.
Спускаясь с гор мы проедем через вулканическую область Ла
Гарочча с живописными кратерами потухших вулканов, ныне поросшими густым
лесом. Во время остановки в городке Бесалу мы полюбуемся красивым
римским мостом через реку, старинным Кафедральным собором и еврейским
кварталом, а также продегустируем некоторые блюда вулканической кухни.
Стоимость
экскурсии: 2 человека- 400 евро/чел, 3 человека -305
евро/чел 4-5 человек -265 евро, 6 человек- 230 евро/чел
Продолжительность: до 10 часов
Включает: машину, гида, обед с
вином, дегустация местных блюд региона, ликер- в подарок.
Посещаемый регион: Перелада, мыс Кап де Креус, город Фигейрос
Местные ликеры: ратафия, анисовый, травяной
«ЦАРЬ ИСПАНСКОЙ ГАСТРОНОМИИ (ХАМОН ИБЕРИКО)»
Хамон, а по-русски просто свиной
окорок - один из наиважнейших традиционных элементов испанской гастрономии. От
Франции и до Японии, от Ирландии и до Мексики, жители более чем семидесяти
стран научились ценить его изысканный вкус и богатый аромат. Это
высококачественный натурально изготовленный продукт, покоривший весь мир.
В ходе дегустации вам будут предложены
различные по своей структуре и вкусовым качествам виды испанского окорока Хамон
Серрано, чей необычный аромат вы научитесь различать. Процесс дегустации
сопровождается другими деликатесами испанской гастрономии: различные сорта
сыров, произведённых в Каталунии, испанский омлет, холодные копчёные
лакомства и отличное вино.
ПРОГРАММА ВКЛЮЧАЕТ:
Введение
в историю создания и приготовления Хамона
Все
необходимые материалы
Дегустация
Хамона и других деликатесов местного производства, а также хороший аперитив
Бутылка
вина "Abadal Crianza” в подарок каждому участнику.
Продолжительность: 2 часа
Дни проведения экскурсии: с понедельника по субботу,
круглый год
Участники: от 12 до 30 человек
Стоимость программы: от 230 евро на
человека + транспорт и гид
«ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ОЛИВКОВОГО МАСЛА»
Это невероятное приключение для
новичка - вхождение в страну неизведанных вкусов и ощущений, пьянящих
запахов оливковой долины. Душистое Оливковое масло обладает горьковатым вкусом
натуральной свежей оливки, и необычный, присущий лишь ей лишь аромат.
Познавая секреты применения и использования оливкового масла, его
назначения, мы не забываем также о его целебном действии и благоприятном
влиянии на здоровье.
ЭТАПЫ ДЕГУСТАЦИИ:
Анализ продукта по внешнему виду.
Узнавание запахов, их различие.
Вкусовые качества продукта.
Тактильные особенности
Гармония - Баланс
ПРОГРАММА ВКЛЮЧАЕТ:
Введение в историю и изготовление оливкового масла.
Все необходимые материалы для проведения дегустации.
Дегустация оливкового масла и других деликатесов местного
производства. Специальный гид – справочник.
Бутылка вина "Abadal Crianza” в подарок каждому участнику.
Продолжительность: 3 часа.
Дни проведения экскурсии: с понедельника по субботу круглый
год
Участники: от 8 до 34 человек.
Стоимость: от 120 евро на
человека + транспорт и гид
«ПУТЕШЕСТВИЕ В СЫРНУЮ ДОЛИНУ»
Это удивительное
путешествие в мир запахов настоящего испанского высококлассного сыра во всём
своём великолепии - день в мастерской сыроварения. Перед вами приоткроется
завеса приготовления сыра, вы узнаете о его сочетании со всевозможными
напитками и другими ингредиентами.
ПРОГРАММА ВКЛЮЧАЕТ:
Введение
в историю изготовления сыра
Все
необходимые материалы для проведения дегустации.
Вечерняя
трапеза с вином.
Дегустация
12-ти видов сыров.
12
различных комбинаций с сырами (с мармеладом, с овощами, со свежими фруктами и
со сладкими сухофруктами)
4
сорта хлеба
Десерт,
сырный щербет (для групп более 50 человек)
6
сортов лучших испанских Вин.
Специальный
гид – справочник по дегустации сыров.
Бутылка
вина "Abadal Crianza” в подарок каждому участнику.
Продолжительность:
5 часов.
Дни
проведения экскурсии:
с понедельника по субботу круглый год
Участники:
от 8 до 34 человек.
Стоимость:
от 190 евро на человека + транспорт и гид
«В СТРАНЕ ШОКОЛАДНОГО СЧАСТЬЯ»
На самом деле шоколад – это не типичный
продукт для средиземноморской страны, но он тесно связан с испанской культурой.
За несколько веков своего существования шоколад стал неотъемлемой частью нашей
жизни, используемый, и в медицине, и для
поднятия тонуса, и для борьбы с депрессиями.
Это чувственное путешествие протекает в особом
шоколадном мире, где время останавливает ход, и вы словно попадаете в другое
измерение. Вы изучите полный процесс перевоплощения какао в густой шоколад,
утоните в сладких запахах, издающихся этим напитком богов. Наша дегустация
напоминает шоколадный супер-ужин, который предполагает неописуемое количество
самых невероятных шоколадных комбинаций. Ужин – дегустация проводится под аккомпанемент
разных сортов вин, сочетающихся с этим сладким лакомством.
Салат
Мясные копчёности.
Различные шоколадные закуски и соленые трюфели.
Шоколад с различным содержания какао.
Шоколадные трюфели.
Мороженое.
6 сортов Вина.
ПРОГРАММА ВКЛЮЧАЕТ:
Услуги «шоколадного» специалиста.
Все необходимые материалы для проведения дегустации.
Дегустация Шоколада и других деликатесов местного
производства вместе с аперитивом.
Бутылка вина "Abadal Crianza” в подарок каждому участнику.
Продолжительность: 5 часов
Дни проведения экскурсии: с
понедельника по субботу круглый год
Участники: от 8 до 34 человек.
Стоимость: от 190 евро на
человека + транспорт и гид