- LE CINQ(8 arr., Hotel Geore V)** Michelin
Адрес: Four Seasons Hotel George V, 31, av. George V , 75008 PARIS
Имеет две звезды Мишлена. Расположенный в отеле «Георг V», этот ресторан – образец королевскойроскоши: повсюду хрусталь, позолота и изящные драпировки. Быстрое и качественное обслуживание, а главное – изумительная кухня и сомелье, которому есть что предложить из замечательной винной карты ресторана. Шеф-повар Филипп Лежандр подает такие великолепные блюда, как артишоки и пирог с трюфелями, жареный лобстер с орехами, филе кролика с гусиной печенью в красном вине.
- PRE CATELAN(
Bois de Boulogne) ***Michelin
Адрес: RteSuresnes – 75016
Paris
Имеет три звезды Мишлена. Ресторан находится в особняке Наполеона III в центре Булонского леса. Интерьеры обеденного зала сохранили роскошь королевской резиденции. Кухня французская.
Признанные шедевры меню – сардины фри в лимонном соусе, свиная ножка, фаршированная каштанами и лесными грибами, яблочная слойка с карамельным мороженым.
- LE MEURICE (1 arr., Hotel Meurice)***Michelin
Адрес:(отель Meurice)228, rue Rivoli, 75001
Ресторан имеет три звезды Мишлена. Высокая французская кухня. Шеф-повар Янник Аллено, благодаря которому в ресторане появился новый стиль сервировки стола. Интерьер ресторана оживляют эффект ослепительной красоты архитектурных особенностей этого периода и пейзажная живопись на стенах. Специалитетыменю – салат из омара с моцареллой, крем-суп из каштанов, медальоны из тунца в соусе «Каппучино», мильфей из филе косули, хрустящий бисквит с шоколадным муссом.
-GRANDECASCADE (
Bois de Boulogne)* Michelin
Адрес: Allée de Lonchamp, Bois Boulogne 75016
Имеет одну звезду Мищлена. Расположен в Булонском лесу в павильоне Наполеона III. Ресторан оформлен в эксклюзивном стиле, в виде великолепной ротонды со стеклянными стенами. Шеф-повар Ришар Мебку предлагает своим гостям изысканные блюда традиционной французской кухни, соответствующие времени года и духуместа.
- MAXIM’S (1arr.)
Адрес:3, rue Royal 75008 Paris
Ресторан-легенда. Maxim’s гордится не только отличной кухней, но и своей столетней историей. В 1900-х годах ресторан был приобретенгруппой английских бизнесменов, видимо, искавших хороший повод для регулярных поездок в Париж. Сейчас легендарным рестораном владеет не менее легендарный Пьер Карден.Расположен в нескольких шагах от площади Конкорд с видом на церковь де ла Мадлен. Внешней вид не менялся с 1893 г., бар освещен лампами в виде статуэток полуобнаженных девушек, в декоре много деталей из красного дерева, бронзы, множество зеркал.
- COSTES (1 arr. Hotel Costes)
Адрес:239, rue Saint-Honore
Место, которое создано публикой - звезды шоу-бизнеса, атмосфера бомонда. Сюда принято приходить на ночные посиделки со свечами до утра. Владельцы заведения – успешные бизнесмены- рестораторыбратья Кост.
Специалитетыменю- осетровая икра с блинчиками,суп-крем из крабов и сельдерея, бифштекс из тунца.
-
CRISTAL
ROOM BACCARAT(16 arr.)
Адрес: 11,place des Etats Unis75016 PARIS
Ужин в хрустальном ларце Баккара.Креативная французская кухня Тьерри Бюрло. Здесь любят отдыхать знаменитые и состоятельные люди.
Специалитетыменю: "Знаменитые устрицы yvon madec с фермерским сидром и аквитанской икрой","кролик, приготовленный на слабомогне по-королевски, с айвой", "лесные грибы в яичном облаке с лисичками в скорлупке".Меню меняется каждый месяц. Как и во времена Мари-Луизы, официанты, наклоняясь к посетителю, старательно нашептывают название блюда и вина.
- JULES VERNE/ TOUR EIFFEL(7 arr.)
Адрес: Champs de Mars 75007 Tour Eiffel
Очень популярныйресторан, расположенный на второмуровне Эйфелевой башни. Классическая французская кухня.
Специалитеты меню: запеченная печень утки, лангусты и крабы, антрекот из телятины.
-
La LUNA(8 arr.), style Art Deco
Адрес: 69, rue Rocher, 75008
Маленький очаровательный ресторанчик
La Luna расположен к северу от центра города. Шеф-повар Кристиан Роше специализируется на морепродуктах и предлагает холодные анчоусы из Colliourle, свежие gambas в оливковом масле, королевскую дорадо с имбирем.
-LE CIEL DE
PARIS (15 arr.)
Адрес: 33 av du Maine, 77015 PARIS
Туристический дорогой ресторан с панорамным видом на Париж на 56 этаже TourMontparnasse.Модернизированное меню классической французской кухни.
Специалитеты меню – фуа-гра с манго на поджаренном хлебе, суп из омара, дорадо со спаржей и пюре из зеленого горошка, шашлык из молодого ягненка.
-FOUQUET’S (8 arr.)
Адрес: 99, av Champ Elysees,75008Paris
Ежегодная церемония вручения кинопремии "Сезар" проходит не в концертном зале, а в ресторане на Елисейских Полях. Перед входом на тротуаре медные таблички с именами актеров и актрис, лауреатов премии. Не так давно ресторан открылся после ремонта в новом оформлении дизайнера Жака Гарсиа.
-SPOON(8 arr.), ресторан Алена Дюкасса
Адрес: 14, rue de Marignan
Ресторан известен также под названием "Spoon, Food & Wine”. Лучшая международная кухня Парижа. Оригинальное сочетание разных национальных традиций: камбоджийские секреты приготовления на пару, тайский сатэй, французские булочки и яблоки, запеченные в деревенской печи, богатый выбор соусов и гарниров.
-
LA FONTAINE GAILLON(2 arr.), владелецЖ. Депардье
Адрес: Place Gallion
Это первый ресторан французского актера Жерара Депардье.Расположен в центре французской столицы, недалеко от Гранд Опера и Королевского Дворца. Название ресторана произошло от названия находящегося тамфонтана, сооруженного в начале XIX века.
Специалитетыменю - устрицы, блюда из рыбы и морепродуктов, седло барашка с белыми грибами, омар по-бретонски, жареная утка со свежими плодами фигового дерева.
Винная карта предлагает богатый выбор вин, многие из которых производятся на виноградниках самого Депардье.