Прибытие в Цюрих. Встреча в аэропорту Цюриха, 2-часовая обзорная экскурсия по городу, посещение делового и торгового центра, Старого города, набережной озера, Липового дворика, панорамной площадки. Экскурсия включает знакомство с основными достопримечательностями Цюриха . Размещение в отеле. Свободное время. Ужин в ресторане „Zeughauskeller". В старинном здании 1487 года, где сейчас расположен ресторан, во время войн с бургундцами хранилось различное оружие, в том числе, по легенде, и арбалет Вильгельма Телля. До сих пор стены ресторана украшены средневековыми мечами и алебардами. Здесь подают классическую цюрихскую кухню: отбивные, салаты, телятину по-цюрихски, жареную говяжью печень. Туристы самостоятельно добираются до/от ресторана.
2 день
Завтрак в отеле.Экскурсия в Штайн-ам-Райн (средневековый город на границе с Германией, известный старинными зданиями с фресками на фасадах). Остановка у самого большого водопада Европы - Райнфаль. Входные билеты на водопады включены в стоимость тура. Возвращение в Цюрих. Дополнительная экскурсия в государство Лихтенштейн с дегустацией вин. Поездка в этнографический музей города Аппенцель с посещением сыроварни и дегустацией сыра (входные билеты и дегустация включены в стоимость экскурсии; туристы самостоятельно осматривают музей)
3 день
Завтрак в отеле.Переезд в Люцерн по панорамному маршруту. Короткий обзор центра Люцерна, Часовенного моста, посещение монумента Лев – визитной карточки города и Ледникового сада с Зеркальным лабиринтом. (Входные билеты включены в стоимость тура; туристы самостоятельно осматривают сад). Переезд в Берн по долине Энтлебух. По прибытии в Берн 2-часовая экскурсия по городу с осмотром главных достопримечательностей. Размещение в отеле. Свободное время. Ужин в ресторане Kornhauskeller. Kornhauskeller - это исторический памятник 18 века, великолепный ресторанный зал расположен в бывшем погребе для хранения зерна и других видов снеди. В меню традиционные блюда Берна. Туристы самостоятельно добираются до/от ресторана.
4 день
Завтрак в отеле. Свободный день. Дополнительная экскурсия в Бернские Альпы. Во время экскурсии знакомство с историей и красотами Бернских Альп, посещение курорта Интерлакен, расположенного в живописной долине между двух озер и горнолыжного курорта Гриндельвальд. Уникальная возможность увидеть типичные швейцарские шале на фоне высочайших Альпийских вершин укрытых вечными снегами.
5 день
Завтрак в отеле. Переезд в Женеву через Грюйер – Монтрё – Веве. Во время поездки: посещение средневекового города Грюйер, расположенного на живописной скале над долиной. Посещение Шильонского замка (Входные билеты в Шильонский замок включены в стоимость тура), прославленного Лордом Байроном, прогулка по цветочной набережной жемчужины Швейцарской Ривьеры – Монтре, на которой можно увидеть памятники В.Набокову и Ф. Меркури.
Короткая прогулка по набережной и старинной улице Веве с посещением памятников Чарли Чаплину и Н.В. Гоголю, жившим в этом городе. По прибытии в Женеву - размещение в отеле и свободное время. Ужин в ресторане Edelweiss. Edelweiss стилизован под альпийское шале. Здесь звучит живая музыка и тирольское хоровое пение Yodelers (йодель), поэтому в ресторане всегда весело и довольно шумно. В меню – национальная швейцарская кухня – мясное и сырное фондю, раклетт, шоколадное фондю и тирольское рагу из телятины. Туристы самостоятельно добираются до/от ресторана.
6 день
Завтрак в отеле. Обзорная 3-часовая экскурсия по городу с осмотром основных достопримечательностей и знакомством с историей города. Дополнительная экскурсия на шоколадную фабрику Stettler. Во время визита вы узнаете много нового и интересного об истории шоколада. Девизом искусных шоколатье фабрики Stettler является: «Достижение совершенства», своё непревзойдённое мастерство они демонстрируют через шедевры шоколадного искусства. У вас будет возможность насладиться неповторимым в своем роде сочетанием вкуса и аромата шоколада. А по окончанию экскурсии Вам подарят небольшой презент на память об этом незабываемом дне.
7 день
Завтрак в отеле. Трансфер / ж.д. билет в аэропорт.