Гастрономический тур по Бенилюксу (6 дней/5 ночей)
Амстердам-Брюссель-Мехелен-Люксембург
1 день
Голландия - на закуску.
Трансфер из аэропорта в отель Амстердама.
Амстердам… город многоликий и пленящий. Здесь Вы окунетесь в мир свободы "оранжевой страны", насладитесь пленительной красотой каналов, ароматом тюльпанов, и, конечно же невероятным мастерством поваров в ресторанах с традиционной кухней города. Голландия славится своими знаменитыми ликерами из женивера. Вы сможете не только продегустировать разнообразные ликеры, но и узнаете о истории их создания в музее "House Bols".
Для обеда и ужина рекомендуем следующие рестораны с традиционной кухней: "De Roode Leeuwe", "Halvemaan"
2 день
Предлагаем отправиться в самую настоящую голландскую глубинку – фольклорную деревушку Заансе Сханс и рыбный город Волендам, а заодно отведать национальные деликатесы страны.
Заансе Схаанс – уникальный музей под открытым небом, в котором представлено 6 настоящих функционирующих мельниц. Это поистине рукотворный памятник! Здесь все пропитано духом прошлого бытия и сохранены многовековые традиции. Здесь же разместилась фабрику по производству национальной голландской обуви – деревянных башмачков, Вы узнаете, как и из чего их изготовляют. Чувствуем запах сыра? Держим курс на сыроварню, где изготавливают легендарный сыр «Гауда». Вы увидите, как его изготавливают, а также сможете сразу отведать и приобрести главный голландский продукт!
Далее знакомство с традиционной Голландией и ее кухней пройдет в рыбацкой деревушке Волендам. Вам откроется чудесная линия набережной с многочисленными парусниками, яхтами, катерами и лодками, стоящих в волендамской бухте. Главной особенностью этого городка является местная селедка, которую едят малосоленой с луком , копченый угорь и лосось.
Рекомендуемый ресторан для обеда: Paviljoen Smit Bokkum (Волендам)
3 день
"Горячее" – Бельгия.
Трансфер в Брюссель. Главная площадь Брюсселя - Гранд - Пляс находится в сердце города. Гюго назвал ее "самой красивой площадью в мире." Обзорная экскурсия по Брюсселю с посещением Ратуши, Городского музея, Кафедрального собора. Наш гид покажет и познакомит Вас с "Писающим мальчиком", покажет вам крытую галерею святого Юбера. И конечно же Вы отведаете чашечку горячего шоколада от старейшей фабрики по производству шоколада "Neuhaus ". Бельгия славится своим пивом, шоколадом и изобилием морепродуктов. Мы предлагаем посетить Музей шоколада, где вы узнаете все о истории шоколада и сможете отведать различные сорта. А на ужин вас ждут вкуснейшие морепродукты, дары Северного моря, такие как устрицы, мидии запеченные под различными соусами, различные сорта креветок и рыбы. В дополнение к ужину, рекомендуем отведать бельгийское пиво, такое как "Orval", "Kriek", "Lambic" и монастырские сорта. Рекомендуемые рестораны для обеда и ужина: "Chez Leon", ''Belga Queen".
4 день
Гастрономия в Бельгии. Остановившись в Брюсселе, посетим город Мехелен, который знаменит своим собором Синт-Ромбаутскерк с его малиновым колокольным звоном и Королевской школой карильона им. Жефа Денина. Мехелен является авторитетом в области создания гобеленов. Здесь Вы можете почувствовать себя настоящим гурманом, отведав самое главное блюдо местной кулинарии "мехелсе кукук". Мясо этой птицы с серо-черными перьями готовится и подается самыми различными способами. Закажите"Золотой Каролус" - любимое местное пиво Карла V, который вырос в Мехелене.
5 день
"Десерт" – Люксембург.
Экскурсия в княжество Люксембург с выездом из Брюсселя. Великое Герцогство Люксембурга часто называют "Зеленым сердцем Европы". На его территории обнаружены памятники первобытной культуры, художественно-ремесленные изделия кельтов. Со времен римлян сохранились остатки терм, лагерей и башен. Одноименный город на реке Альзетте окружен старинными крепостными стенами и башнями, зданиями разных стилей и времен, парками и цветниками. Насладитесь пешей экскурсией в Люксембурге. Гордостью Люксембурга являются белые полусухие и полусладкие вина из долины Мозеля. Вас ждет один из старейших винных погребов. А далее ужин в одном из десятка ресторанов, предлагающих традиционную кухню страны.
6 день
Трансфер в аэропорт
Стоимость экскурсионного и транспортного обслуживания: