Сицилия
Сицилия - самый большой остров в Средиземноморье, отличающийся своей удивительной природой: изумительные песчаные пляжи, причудливые скалы в бесчисленных бухточках и заливах, величественные горы, утопающие в зелени оливковых рощ и цитрусовых садов, долины, и высочайший из действующих вулканов Европы таинственная Этна. Сицилия Сицилию называют солнечным островом: наслаждаться ласковыми лучами сицилийского солнца и лазурным Тирренским морем можно с конца марта по ноябрь. Сицилия идеальное место отдыха для тех, кто хотел бы совместить пляжный и экскурсионный отдых.
Несмотря на славу самого "мафиозного" места в Италии, отдых здесь абсолютно безопасен.
Самым веселым городом Сицилии считается Таормина. В Агридженто, Сиракузах и Катанье не менее весело, но более спокойно, так что они отлично подходят для семейного отдыха.
Географическое положение острова сделало его связующим звеном между Европой и Африкой. Поэтому здесь побывали многие народы, оставляя след в культуре Сицилии: финикийцы, карфагеняне, греки, испанцы, французы. Иноземное владычество придало городам и историческим памятникам Сицилии неповторимый облик. Здесь можно увидеть греческие амфитеатры и храмы Агрижденто и Таормины, сохранившиеся даже лучше, чем в Греции, византийские мозаики, древнеримские виллы, средневековые замки и дворцы, а также главную достопримечательность Сицилии самый большой действующий в Европе вулкан Этна.
Сицилия это не совсем Италия: здесь свой язык, свои традиции, свои кулинарные особенности. Сменяющиеся чередой народы внесли в местную кухню как африканские, так и европейские элементы. Греки привезли сюда вино и оливки, именно они приготовили сыр "рикотта". Римляне заставили покоренных жителей выращивать пшеницу, благодаря им появился знаменитый сицилийский хлеб, посыпанный кунжутными семечками. Арабы посадили цитрусовые рощи и баклажаны, которые впоследствии стали символом сицилийской кухни. Также благодаря арабам здесь появились пальмовые деревья, дыни, сахарный тростник, миндаль, гранаты и жасмин. Они же принесли на Сицилию корицу и шафран, они положили начало макаронам, мороженому и марципану. Из Нового света, испанцы привезли на Сицилию шоколад, картофель и помидоры.
Нельзя забывать и про знаменитые сицилийские вина. Фирменное вино Сицилии марсала (по названию сорта винограда, который растет на западе острова). Необычайно вкусно "Молоко Венеры" крепкий 30градусный напиток белого цвета с тонким ароматом меда и трав. По легенде, его рецепт хранится в тайне с I века до н. э., когда его подносили путникам в храме Венеры Эрицийской.
Купальный сезон: с конца марта по середину ноября.
Климат: Средние температуры на Сицилии
|
Янв |
Фев |
Март |
Апр |
Май |
Июнь |
Июль |
Авг |
Сен |
Окт |
Нояб |
Дек |
t воздуха |
11 |
13 |
16 |
20 |
22 |
25 |
28 |
27 |
24 |
20 |
18 |
15 |
t воды |
8 |
10 |
14 |
18 |
18 |
23 |
24 |
24 |
23 |
10 |
16 |
13 |
Расстояния между основными городами Сицилии в километрах:
|
Катания |
Мессина |
Палермо |
Сиракузы |
Таормина |
Агридженто |
119 |
298 |
217 |
217 |
249 |
Катания |
- |
96 |
249 |
58 |
50 |
Мессина |
96 |
- |
259 |
154 |
45 |
Палермо |
249 |
259 |
- |
241 |
282 |
Сиракузы |
58 |
154 |
241 |
- |
115 |
Таормина |
50 |
45 |
282 |
115 |
- |